Salgadinho de queijo com milho

Virou uma das minhas receitas favoritas. Venha conferir esse salgadinho de queijo com milho, desmancha na boca, confira.

Ingredientes

– 1 lata de milho verde; – 1½ xícara (chá) de leite; – Uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de manteiga; – ½ cebola; – 3 dentes de alho; – 150g de queijo mussarela em cubos;

Ingredientes

– Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – ½ xícara (chá) de água; – 2 colheres (sopa) de amido de milho; – ½ xícara (chá) de farinha de rosca; – Queijo parmesão (opcional).

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o milho e o leite bata até ficar uma mistura homogênea.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma na panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, acrescente a cebola picada e o alho picado, refogue até dourar.

Modo de preparo

3.Logo depois, acrescente a mistura do liquidificador, depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto, espera até levantar fervura e quando ferver, abaixe o fogo.

Modo de preparo

4.Logo após, acrescente de uma só vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea. Então deixe cozinhar por mais alguns minutos mexendo sempre até que a massa esteja bem cozida e começar a desgrudar do fundo da panela.

Modo de preparo

5.Então depois, transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e trabalhe nela amassando até que ela fique lisa e homogênea.

Modo de preparo

6.Em seguida, com ela ainda morna cubra com um plástico filme, deixando descansar por 15 minutos.

Modo de preparo

7.Então depois, pegue um pouco da massa e faça bolinhas, depois abra fazendo um disco, colocando o cubinho de queijo no meio, feche modelando com as duas mãos.

Modo de preparo

8.Depois dissolva o amido de milho na água, depois mergulha as bolinhas rapidamente, então passe em seguida na farinha de rosca, pode colocar junto com a farinha de rosca o queijo parmesão.

Modo de preparo

9.Por fim, em uma panela com óleo quente, leve as bolinhas para fritar até que fiquem todas douradas, escorra em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.