Esse salgadinho frito simples é simplesmente delicioso, sem contar que é uma boa opção para servir como tira gosto nos jogos de copa.
– 480g de batata cozida; – 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; – Uma xícara (chá) de leite; – 2 colheres (sopa) de manteiga;
Recheio – Uma xícara (chá) de queijo muçarela em cubos; – Dois tomates sem sementes picados; – Manjericão picado a gosto; – Sal e Pimenta do reino a gosto; – Dois ovos batidos; – 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
1.Primeiramente, em uma tigela coloque as batata cozidas e amasse com um amassador, até virar um purê
2. Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga, a batata e o leite, mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.
3. Logo após, acrescente a farinha e misture até desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo deixe esfriar.
4. A seguir, pegue a massa e comece a sovar por uns 2 minutos até homogeneizar, reserve.
5. Logo depois, em uma tigela coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o sal e a pimenta, mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
6. Em seguida, pegue porções da massa e abra com as mãos, depois coloque um pouco do recheio, feche modelando os croquetes.
7. Então faca esse processo com toda a massa e recheio até acabar.
8.Por fim, passe os salgadinhos pelo ovos batidos e depois na farinha de rosca.
9. Logo depois leve para fritar em uma panela com óleo quente até dourar, retire e escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.