Salgadinho vira-vira

Surpreenda todos com o delicioso salgadinho vira-vira! Simples de fazer e com um sabor irresistível, ele é ideal para o lanche da tarde. Perfeito para acompanhar um café fresquinho, esta receita vai encantar a família e amigos. Veja como é fácil de preparar:

Ingredientes

– Meio kg de farinha de trigo; – Uma xícara de chá de leite; – 3 ovos; – 3 colheres de sopa de manteiga; – 1 xícara de chá de cheiro verde picado; – Uma colher de sopa de pinga;

Ingredientes

– Um pacotinho de queijo parmesão ralado; – Sal a gosto; – 1 colher de sopa de fermento em pó; – Óleo para fritar;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento. Mexa bem utilizando as mãos.

Modo de Preparo

2. Em seguida, em outra tigela, bata os ovos e adicione a manteiga, o sal, a pinga, o queijo e o leite, misturando tudo muito bem.

Modo de Preparo

3. Então, vá adicionando a mistura líquida aos poucos na tigela com a farinha, mexendo até que a massa comece a soltar das mãos.

Modo de Preparo

4. Logo após, sove a massa por alguns minutos e, logo após, abra-a sobre uma bancada, deixando-a um pouco grossa para que os salgadinhos fiquem mais fofinhos.

Modo de Preparo

5. Logo depois, corte a massa em tiras do tamanho desejado e faça um corte no centro de cada tira. Pegue uma das pontas e passe pelo buraco, formando o formato típico da cueca virada.

Modo de Preparo

6. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela. É importante não deixar o óleo muito quente para evitar que o salgadinho fique cru por dentro.

Modo de Preparo

7. Por fim, frite os salgadinhos até que estejam dourados e, em seguida, deixe-os escorrer em papel toalha.