Gente, essa receita de salgado de hambúrguer é perfeito e muito fácil de fazer. Além disso, rende bastante, veja.
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 ovo; – Um envelope de fermento biológico seco; – 1 colher (sopa) de açúcar; – 1 xícara (chá) de leite morno; – ¼ xícara (chá) de óleo; – 1 colher (chá) de sal;
– 700g de carne moída; – Salsinha a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – 10 fatias de queijo; – 10 fatias de presunto; – 1tomate grande picado sem semente; – Orégano a gosto;
1.Primeiramente, em uma tigela coloque metade da farinha, o fermento e o açúcar, misture tudo.
2.Em seguida, acrescentar o leite morno, o óleo e ovo, misture até ficar uma massa homogênea, depois junte o restante da farinha e o sal mexendo bem.
3.Logo após, em uma bancada enfarinhada sove a massa até ficar bem lisa por uns 15 minutos, depois faça uma bolinha.
4. Logo depois, coloque a bola na tigela e cubra com um pano, deixe em local quente por uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
5. Em seguida, em uma outra tigela coloque a carne com a salsinha, sal e a pimenta do reino, misture bem.
6.Então, divida a carne em 10 porções, pegue um aro coloque cada bolinha de carne dentro e pressione muito bem formando um hambúrguer.
7.A seguir, em uma frigideira com um fio de óleo, leve ao fogo alto e frite os hambúrgueres até dourarem dos dois lados, reserve.
8.Logo após, pegue a massa transfira-a para a bancada enfarinhada, faça um círculo e corte ao meio e cada lado corte em 5 pedaços.
9. Em seguida, faça bolinhas com todas as massas, depois abra cada massa com o auxilio de um rolo, em formato circular.
10.Logo após, recheie cada massa com hambúrguer, queijo, o presunto, o tomate picado e finalize com o orégano.
11.Então, feche uma ponta com a outra, repita esse processo com toda a massa, fechando bem e apertando para não abrir.
12. Em seguida, em uma assadeira polvilhada com farinha, coloque os salgados e cubra com um pano, deixe descansar por uns 40 minutos.
13. Por fim, pincele os hambúrgueres com gema batida, depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.