Todo mundo gosta de um lanchinho no meio da tarde, não é? E quando é um salgado de presunto e queijo fofinho, quentinho e saboroso, fica ainda melhor. Se você procura uma receita prática e deliciosa para surpreender a todos, então, está no lugar certo.
– 1 xícara de leite morno; – Cinco xícaras de farinha de trigo; – Dois ovos; – Uma pitadinha de sal; – 1 colher de açúcar; – ¾ xícara de óleo; – 3 tabletes de fermento biológico; – 1 gema batida;
Recheio – 300g de presunto fatiado; – 300g de mussarela fatiada; – Orégano a gosto.
1. Primeiramente, numa tigela, misture o fermento, o leite e o açúcar. Deixe de ladinho.
2. Em seguida, numa tigela maior, junte os ovos, o óleo e o sal. Misture bem. Logo após, adicione a mistura do fermento que você deixou reservado.
3. Então, vá adicionando a farinha de trigo aos pouquinhos e mexendo bem até que a massa fique bem misturada.
4. A seguir, hora de colocar a mão na massa! Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e adicione mais farinha até que ela não grude mais nas mãos.
5. Logo depois, faça bolinhas com a massa, disponha na bancada e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 hora.
6. Em seguida, abra as bolinhas com a ajuda de um rolo e corte em quadradinhos. No centro, coloque uma fatia de presunto e outra de queijo.
7. Então, enrole como se fossem rocamboles e coloque numa forma já untada e enfarinhada. Faça isso até acabar todos os ingredientes.
8. Por fim, pincele cada salgado com a gema batida e salpique orégano por cima.
9. Então, é só levar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutinhos ou até ficarem douradinhos. Sirva quentinho e aproveite!