Salpicão cremoso temperado

Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para variar o cardápio, o salpicão cremoso temperado é a escolha perfeita! Esse prato é versátil e pode ser saboreado em qualquer época do ano, seja em festas ou no dia a dia.

Ingredientes

– 100 g de ervilha fresca; – 500 g de peito de frango cozido e desfiado; – 140 g de queijo muçarela em cubos; – 140 g de presunto em cubos; – Uma xícara de chá de milho verde;

Ingredientes

– 1 cenoura média ralada; – 50 g de uvas-passas; – 100 g de azeitonas verdes picadas; – 1/2 xícara de chá de cheiro-verde;

Ingredientes

Para o molho: – 250 g de maionese; – Duas colheres de sopa de requeijão cremoso; – Meia caixa de creme de leite (100 g); – 1 colher chá de sal; – 50 ml de azeite; – Pimenta-do-reino a gosto;

Ingredientes

Para a montagem: – Batata palha a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela grande, junte o peito de frango, a ervilha, o milho, o queijo, o presunto, as azeitonas, a cenoura, as uvas-passas e o cheiro-verde. Misture tudo com cuidado.

Modo de preparo

2. Em seguida, em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o requeijão, o creme de leite, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino. Então mexa até que fique homogêneo.

Modo de preparo

3.Logo após, incorpore o molho à mistura de frango e legumes, envolvendo bem para que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo molho.

Modo de preparo

4. Logo depois, espalhe o salpicão em uma travessa e deixe na geladeira até a hora de servir.

Modo de preparo

5. Por fim, na hora de servir, decore a superfície com batata palha para garantir a crocância.