O salpicão de frango cremoso é uma salada especial que reúne o frango desfiado com ingredientes frescos, crocantes e coloridos, resultando em um prato muito saboroso. Perfeito para um almoço rápido, jantar informal ou para ocasiões especiais, essa receita vai fazer sucesso à mesa. Siga o passo a passo e se surpreenda com o sabor incrível deste salpicão!
– 4 batatas em cubinhos cozidas “al dente”; – 300 g de muçarela em cubinhos; – 1 cenoura ralada; – 300 g de presunto em cubinhos; – 200 g de peito de frango cozido e desfiado; – 200 g de maionese; – Uma maçã vermelha cortada em tiras; – 200 g de requeijão cremoso;
– Uma maçã verde cortada em tiras; – 1 lata de dueto (milho + ervilha); – Meio pimentão vermelho em tiras; – ½ pimentão amarelo em tiras; – Meia cebola roxa picada; – ½ xícara (chá) de azeitonas;
– Meia xícara (chá) de uvas-passas; – 70 g de batata palha; – Suco de ½ limão; – 1 colher (chá) de sal; – ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
1. Primeiramente, coloque a maçã verde e a maçã vermelha, já cortadas em tirinhas, em duas tigelas separadas.
2. Então regue ambas com o suco de limão para evitar que escureçam e reserve.
3. Enquanto isso, em uma tigelinha, misture a maionese, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino, até formar um molho homogêneo. Reserve para usar mais tarde.
4. Logo depois, em uma vasilha grande, adicione o frango desfiado, a cebola roxa picada, o pimentão vermelho e o amarelo, metade da cenoura ralada e metade do molho reservado.
5.Então misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
6. Logo após, acrescente o restante da cenoura ralada, as batatas cozidas, o presunto em cubinhos, as tiras de maçã, o dueto de milho e ervilha, as azeitonas em rodelas, o restante do molho e metade da batata palha.
7. Logo depois, misture todos os ingredientes cuidadosamente para incorporar bem e garantir que o salpicão fique cremoso e saboroso. Ajuste o sal, se necessário.
8.Por fim, coloque o salpicão em uma travessa para servir e finalize com o restante da batata palha por cima para dar um toque crocante.