A receita de sardinha à escabeche é uma escolha fantástica para quem procura uma refeição deliciosa sem gastar muito. Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, essa receita transforma as sardinhas em um prato de dar água na boca.
– 200 ml de água; – ½ xícara(chá) de vinagre; – Meia xícara(chá) de óleo; – ½ xícara(chá) de azeite; – Um kg de sardinhas frescas, limpas e higienizadas; – 1 cebola;
– Um tomate; – Dois dentes de alho; – Sal a gosto; – Duas colheres(sopa) de extrato de tomate; – 1 colher(sopa) de orégano.
1. Inicialmente, arrume uma camada de sardinhas limpas na panela de pressão, junto com rodelas de tomate, cebola, um pouco de sal, orégano e alho picado.
2. Logo depois, continue montando as camadas com os mesmos ingredientes até acabarem.
3. Então por cima, despeje meio copo de azeite, óleo, 200 ml de água, meio copo de vinagre e duas colheres de extrato de tomate.
4. Logo depois, feche a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
5. Logo após o tempo, desligue o fogo e deixe a panela esfriar naturalmente por 3 a 4 horas. Isso vai ajudar a manter as sardinhas inteiras.
6. Por fim, sua sardinha a escabeche está pronta para ser saboreada!