Sardinha cozida ao molho, prática e cheia de sabor, perfeita para um jantar leve e nutritivo, vem ver. Inspirada no canal da Receitas da Josi, essa receita de sardinha cozida ao molho é uma opção prática e muito saborosa. Com um toque especial de temperos e o sabor fresco da sardinha, esse prato é ideal para um jantar leve e nutritivo.
– 1 kg de sardinha fresca (limpa e sem rabo); – Uma cebola grande (cortada em meia-lua ou picada); – 1 tomate grande (picado); – Uma colher de sopa de chimichurri; – 1 colher de café de pimenta calabresa; – Uma colher de chá de sal (dividida);
– 3 a 4 dentes de alho triturados; – 1/2 xícara de azeitonas (opcional); – suco de 2 limões (aproximadamente 1/2 xícara); – 1/2 xícara de azeite de oliva; – 1 xícara de água (200 ml);
1. Primeiramente, faça uma “cama” de cebola e tomate no fundo de uma panela grande, espalhando a metade dos ingredientes.
2. Em seguida, distribua as sardinhas por cima dessa camada, colocando-as lado a lado para evitar que quebrem durante o cozimento.
3. Logo depois, tempere com chimichurri, pimenta calabresa e metade do sal. Acrescente o alho triturado, espalhando bem sobre as sardinhas.
4. Em seguida, cubra as sardinhas com o restante do tomate, cebola e as azeitonas, se desejar.
5. Logo depois, tempere com o restante do sal e despeje o suco dos limões, o azeite e a água, cobrindo os ingredientes.
6. Então tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando a panela pegar pressão (começar a chiar), abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe por 40 a 45 minutos.
7. Logo após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
8.Por fim, com cuidado, retire as sardinhas inteiras para servir, acompanhadas do molho que se formou na panela.