Sardinha frita crocante

A sardinha frita crocante é uma receita que se destaca pela sua simplicidade e sabor marcante. Se você está procurando uma opção econômica, saborosa e saudável para o seu cardápio, este prato é perfeito. As sardinhas, ricas em ômega-3, não só trazem benefícios para a saúde, como também são incrivelmente deliciosas quando preparadas da maneira certa

Ingredientes

– 600 gramas de sardinha limpa; – Suco de 2 limões Taiti; – 1 xícara (chá) de fubá; – 5 dentes de alho amassados; – Sal e temperos a gosto (sugestão: pimenta-do-reino); – Óleo suficiente para fritar;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, amasse os dentes de alho junto com um pouco de sal até formar uma pasta. Este será o base do nosso tempero.

Modo de Preparo

2. Em seguida, misture o suco dos limões Taiti à pasta de alho e sal, criando uma marinada cítrica que infundirá as sardinhas com sabores vibrantes.

Modo de Preparo

3. Então tempere as sardinhas já limpas com essa marinada, esfregando bem para que o tempero penetre nos peixes.

Modo de Preparo

4. Logo após, passe cada sardinha no fubá, cobrindo-as completamente para garantir que fiquem bem crocantes após a fritura.

Modo de Preparo

5. Enquanto isso aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda. Quando estiver bem quente, adicione as sardinhas e frite-as até que estejam douradas e crocantes. Certifique-se de fritar em pequenas quantidades para não esfriar o óleo.

Modo de Preparo

6.. Por fim, ao retirar as sardinhas do óleo, coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura, mantendo a crocância sem excesso de oleosidade.