Essa sardinha frita sequinha e saborosa é tão gostosa, que vai virar rotina fazer dessa forma. Além disso, ela fica crocante e é uma ótima opção para servir como tira gosto.
– 500g de sardinha limpa; – Meia xícara (chá) de fubá; – Meia xícara de chá de farinha; – 3 dentes de alho amassadinhos; – suco de 2 limões tahiti; – sal e temperos a gosto; – óleo.
1. Em primeiro lugar, em uma tigela coloque os alhos amassados, o suco de limão, o sal e tempero a gosto, misture tudo muito bem.
2. Então acrescente os peixinhos e misture bem, deixe curtir no tempero por uns 15 minutos.
3. Logo depois, em uma tigela coloque a farinha e o fubá, misture os dois e empane cada filézinho muito bem.
4. Por fim, em uma frigideira com óleo o suficiente para fritar, leve ao fogo médio e deixe aquecer.
5. Então frite os filés até dourar, feito isso, deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha e sirva em seguida.