A mousse de leite ninho é uma receita versátil que serve tanto como sobremesa quanto como recheio ou cobertura de bolos, oferecendo um toque cremoso e saboroso para diversas preparações.
– Meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente; – ½ caixinha de leite condensado (ou ¾ xícara); – Meia xícara (chá) de creme de leite; – Uma colher (chá) de emulsificante para sorvete;
– 2 xícaras (chá) de leite em pó (Ninho ou outro de sua preferência); – 1 xícara (chá) de chantilly líquido bem gelado (rende aproximadamente 4 xícaras após batido).
1. Primeiramente, coloque a manteiga na batedeira e bata em velocidade alta por 4 minutos.
2. Em seguida, desligue a batedeira, use uma espátula para raspar os lados da tigela e misture um pouco. Bata novamente por mais 4 minutos.
3. Logo depois, adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante, e continue batendo por mais 2 minutos em alta velocidade.
4. Então, desligue a batedeira e incorpore o leite em pó, batendo por mais 1 minuto até misturar bem.
5. Logo após isso, transfira essa mistura para outra vasilha.
6. Em seguida, na batedeira limpa, coloque o chantilly líquido gelado e bata até ficar firme, cerca de 1 minuto em velocidade máxima.
7. A seguir, misture delicadamente o chantilly batido à mousse com a ajuda de um fouet, integrando bem sem perder a leveza.
8. Por fim, cubra a mousse com plástico-filme em contato direto com a superfície para evitar a formação de película e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.