Sobrecoxa de frango

A sobrecoxa de frango assada com legumes é um prato simples, mas que sempre faz sucesso à mesa. Por dentro, ela fica suculenta e cheia de sabor, enquanto a parte de fora fica crocante. Acompanhada de batatas e cenouras, essa receita é prática e perfeita para um almoço especial.

Ingredientes

– Um kg de sobrecoxas de frango (limpas); – 1 kg de batatas cortadas em cubos; – 250 g de cenouras cortadas em rodelas; – Meia xícara (chá) de maionese; – ½ xícara (chá) de suco de laranja; – Duas colheres (sopa) de cebolinha picada;

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de salsinha picada; – Duas colheres (sopa) de alho picado; – 1 colher (sopa) rasa de sal; – Uma colher (chá) rasa de orégano; – ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino;

Modo de preparo

1. Primeiramente, coloque as sobrecoxas de frango numa assadeira retangular. Levante um pouco a pele e faça pequenos cortes na carne para que o tempero penetre melhor.

Modo de preparo

2. Em seguida, no liquidificador, coloque o alho, o suco de laranja, a pimenta-do-reino, o sal, o orégano, a cebolinha, a salsinha e a maionese. Bata por 30 segundos, até formar uma mistura bem homogênea.

Modo de preparo

3. Logo após, despeje essa marinada sobre as sobrecoxas de frango, espalhando bem para cobrir toda a carne.

Modo de preparo

4. A seguir, distribua as batatas em cubos e as cenouras em rodelas ao redor das sobrecoxas na assadeira, sempre deixando a pele do frango voltada para cima.

Modo de preparo

5. Então, cubra a assadeira com plástico filme e leve à geladeira, deixando marinar por pelo menos 8 horas (ou até 12 horas), para que o frango absorva bem o sabor.

Modo de preparo

6. Em seguida, quando estiver pronto para assar, pré-aqueça o forno a 250°C. Asse as sobrecoxas por 20 minutos, vire-as, e asse por mais 20 minutos.

Modo de preparo

7. Então vire mais uma vez e asse por mais 20 minutos, ou até que fiquem bem douradas.

Modo de preparo

8. Por fim, retire do forno e sirva imediatamente. Aproveite essa sobrecoxa de frango suculenta e saborosa, acompanhada dos legumes bem temperadinhos!