Essa receita é ideal para um almoço em família ou um jantar especial, essas sobrecoxas são temperadas com uma marinada que realça todos os sabores, garantindo um prato suculento e douradinho. Vamos aprender a preparar essa delícia?
– 6 a 8 sobrecoxas de frango; – 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, suco de 1 limão, ou 1/4 xícara (chá) de vinagre; – Suco de 2 laranjas; – 2 colheres (sopa) de azeite; – 4 dentes de alho amassados; – 1 colher (sopa) de páprica doce; – 1 colher (café) de páprica picante; – Sal e pimenta-do-reino a gosto.
1. Primeiramente, prepare as sobrecoxas removendo o excesso de gordura.
2. Em seguida, em uma tigela grande, combine o vinho (ou limão ou vinagre), o suco de laranja, azeite, alho, páprica doce, páprica picante, sal e pimenta. Mexa bem com um garfo para integrar os sabores.
3. Então, coloque as sobrecoxas em um saco próprio para alimentos ou em uma vasilha com tampa. Despeje a marinada sobre as sobrecoxas, misture bem usando as mãos e leve à geladeira para marinar por pelo menos 1 hora.
4. Em seguida, disponha as sobrecoxas em uma assadeira antiaderente, vertendo a marinada por cima.
5. Logo após, asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que estejam bem douradas.
6 Por fim, retire do forno e sirva suas Sobrecoxas de Frango Assadas ainda quentes.