Sabe aquela sobremesa cremosa fácil que faz todo mundo pedir mais? Pois é, essa é a sobremesa cremosa que temos pra você hoje. Uma combinação perfeita entre cremosidade e crocância, sem a necessidade de cozinhar. Um deleite que derrete na boca e faz todos os paladares se apaixonarem. Vamos lá?
– 2 caixinhas de creme de leite; – Meia xícara de açúcar; – Meia xícara de manteiga; – ½ colher de essência de baunilha;
Para a montagem – 250 gramas de biscoito maisena ou maria; – ½ xícara de leite (para umedecer os biscoitos); – Uma xícara de doce de leite; – Meia xícara de amendoim (sem pele, torrado e picado); – ½ xícara de biscoito maisena triturado.
1. Em primeiro lugar, numa tigela, coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha e bata bem por 3 minutos.
2. Esta etapa é crucial para conseguir a textura certa.
3.Logo após, transfira essa mistura para o liquidificador, adicione o creme de leite e bata até ficar tudo bem misturado.
4. Logo depois, despeje uma fina camada do creme em um refratário e, em seguida, adicione uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
5. Então repita essas camadas até terminar todos os ingredientes, finalizando com o creme.
6 Em seguida, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 4 horas.
7. Logo depois, retire o plástico, espalhe o doce de leite por cima espalhando com uma espátula.
8. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o amendoim picado com o biscoito triturado. Por fim, espalhe essa mistura por cima do doce de leite.
9. Agora é só servir e aproveitar!