Essa sobremesa de banana simples é a sobremesa ideal para as festas de fim de ano. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
– 8 bananas nanicas em rodela – Uma xícara (chá) de açúcar; – Uma caixa de creme de leite;
Creme – meio litro de leite; – 2½ colheres (sopa) de amido de milho; – 3 gemas; – Uma caixa de creme de leite; – Uma lata de leite condensado;
Merengue – 3 clara – 4 xícara (chá) de açúcar; – Uma colher (sopa) de açúcar.
1. Primeiramente, em uma panela coloque a xícara de açúcar, leve ao fogo baixo até que derreta e forme uma calda caramelizada.
2. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa até dissolver e obter um caramelo brilhante, depois junte as bananas.
3. Logo depois, misture bem até incorporar e envolver as bananas com o caramelo, feito isso, deixe cozinhar por uns 2 minutos, reserve.
4. A seguir, em uma outra panela coloque as gemas, o leite, o leite condensado e a maisena, misture e leve ao fogo baixo.
5. Em seguida, continue mexendo até engrossar, deixe cozinhar por mais uns 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo, desligue.
6. Então, junte o creme de leite e misture bem para incorporar. Logo depois despeje o creme em uma travessa e cubra com plástico filme, reserve.
7. Em seguida, em uma tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo em banho maria.
8. Então mexa até obter uma mistura homogênea e dissolver o açúcar por completo.
9. Logo após, transfira a mistura para uma batedeira e bata bem até obter um merengue em picos firmes, reserve.
10.Por fim, coloque as bananas caramelizadas sobre o creme na travessa e espalhe bem até ficar uniforme.
11. Então cubra todas as bananas com o merengue e leve para dourar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 15 minutos, sirva após esfriar.