Sobremesa de nescau

Prepare uma sobremesa de nescau deliciosa e simples, ideal para qualquer ocasião especial. A sobremesa de nescau é uma opção super saborosa e fácil de fazer. Inspirada no canal Dicas e Receitas da Celly, essa receita traz camadas de creme de Nescau e bolachas, resultando em um pavê cremoso que conquista todos os gostos.

Ingredientes

– 1 caixinha de creme de leite (200 g); – 1/2 xícara de açúcar (90 g); – 1 xícara de Nescau (130 g); – 1/2 xícara de amido de milho (60 g); – 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (50 g);

Ingredientes

– 4 xícaras de leite (960 ml); – 250 g de bolacha; – 1/2 xícara de leite (120 ml); – 1 colher de Nescau (20 g); – granulado ou raspas de chocolate para decorar;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela, adicione o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e o Nescau.

Modo de preparo

2. Em seguida, acrescente a manteiga e misture tudo muito bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados.

Modo de preparo

3. Logo após, adicione as 4 xícaras de leite e mexa até que a mistura fique homogênea.

Modo de preparo

4. Então, leve a panela ao fogo alto até que a mistura comece a esquentar, depois reduza o fogo e continue mexendo constantemente até que o creme engrosse.

Modo de preparo

5. Assim que o creme estiver bem espesso, retire do fogo e transfira para um recipiente. Cubra com plástico filme em contato direto com o creme para evitar a formação de película e deixe esfriar.

Modo de preparo

6. Enquanto isso, em um prato, misture 1/2 xícara de leite com 1 colher de Nescau.

Modo de preparo

7. Em seguida, umedeça rapidamente as bolachas na mistura de leite e Nescau.

Modo de preparo

8. Em um refratário, faça uma camada de creme e, depois, uma camada de bolachas umedecidas.

Modo de preparo

9. Logo depois, repita as camadas de creme e bolacha até acabar, finalizando com uma camada de creme.

Modo de preparo

10. Por fim, cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 5 horas ou até que esteja bem gelado. Decore com granulado ou raspas de chocolate antes de servir.