Nada como uma sobremesa geladinha para dar aquele toque especial ao final de uma refeição ou simplesmente para se deliciar em um dia de calor. A sobremesa de pêssego com creme é uma opção maravilhosa, que une a doçura e a textura sedosa do creme com o sabor leve e refrescante do pêssego.
– Um pacote de biscoito champanhe; – Uma lata de pêssego em calda; – ½ xícara (chá) de calda do pêssego; – 1 tablete de chocolate branco;
Para o creme branco: – 1 lata e ½ de leite condensado; – Duas xícaras (chá) de leite integral; – 2 gemas (sem a pele); – Duas colheres (sopa) de amido de milho; – 1 caixa de creme de leite.
1. Primeiramente, prepare o creme branco. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas peneiradas e o amido de milho.
2. Em seguida, leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
3. Logo após, acrescente o creme de leite e o pêssego picado ao creme ainda morno, misturando bem para incorporar os sabores.
4. Por fim, monte a sobremesa. Em uma travessa, faça uma camada de creme no fundo, seguida por uma camada de biscoitos champanhe levemente umedecidos na calda de pêssego. Repita as camadas, finalizando com uma camada de creme.
5. Então, decore a superfície com raspas de chocolate branco e pedaços de pêssego para um toque especial.
6. Em seguida, leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 3 horas, garantindo que fique bem gelada e firme.