Procurando uma sobremesa fácil e deliciosa que não leva ovo? Esta receita de sobremesa fácil com coco ralado é a escolha perfeita para o seu final de semana. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático.
– 1 litro de leite; – Uma xícara de chá de açúcar; – 4 colheres de sopa de amido de milho; – Uma colher de chá de essência de baunilha; – 100g de coco ralado; – 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina); – Dois pacotes de biscoito maisena (400g).
1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho, dissolvendo bem o amido.
2. Em seguida, leve a mistura ao fogo, mexendo constantemente até começar a engrossar.
3. Logo depois, reduza o fogo e continue mexendo, incorporando a essência de baunilha, o coco ralado e a manteiga ou margarina.
4.Então, quando o creme estiver bem espesso, desligue o fogo e, se necessário, acrescente um pouco mais de leite para ajustar a consistência.
5. Em seguida, para montar, em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito maisena e creme, finalizando com uma camada de biscoito.
6. Por fim, deixe a sobremesa amornar e leve à geladeira por 3 horas para firmar bem.