Sobremesa gelada de banana

Nada como uma sobremesa gelada de banana, saborosa perfeita para alegrar o fim de semana! Esta Sobremesa Gelada de Banana combina o doce aconchego das bananas caramelizadas com a leveza de um creme delicado.

Ingredientes

Doce de banana – Quatro bananas nanica maduras; – 1 xícara de açúcar;

Ingredientes

Creme – Uma xícara de leite; – 2 colheres de sopa de maisena; – Uma caixa de leite condensado; – 1 colher de chá de essência de baunilha; – Uma colher de sopa de margarina; – 1 caixa de creme de leite.

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar, caramelize o açúcar em uma panela.

Modo de Preparo

2. Logo depois, adicione as bananas amassadas ao caramelo, cozinhando até adquirirem uma coloração avermelhada. Reserve.

Modo de Preparo

3. Em seguida, misture o leite condensado, leite e maisena em outra panela até a maisena dissolver.

Modo de Preparo

4 Logo depois, adicione o creme de leite, a baunilha e a margarina, levando ao fogo baixo.

Modo de Preparo

5. Então, mexa até o creme engrossar, cozinhando por mais dois minutos antes de desligar o fogo.

Modo de Preparo

6. Por fim, coloque o creme em uma travessa, cubra com plástico filme e refrigere por 1 hora. Após, espalhe o doce de banana por cima.

Modo de Preparo

7. Para finalizar, leve a travessa de volta à geladeira por mais 2 horas. Sirva bem geladinho e aproveite!