Sobremesa gelada de maracujá

Nada diz “celebração” como uma sobremesa que combina os sabores exóticos do maracujá com o decadente chocolate em uma apresentação infalível. Esta sobremesa gelada de maracujá não apenas irresistível, mas também surpreendentemente fácil de fazer.

Ingredientes

Para o creme de maracujá: – Duas latas de leite condensado; – 3 caixinhas de creme de leite; – Dois envelopes de suco em pó de maracujá (ou outro sabor de sua preferência);

Ingredientes

Para a ganache de chocolate: – 200 gramas de chocolate meio amargo picado; – Uma caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo. Você pode fazer isso em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime. Uma vez derretido, misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante. Reserve.

Modo de Preparo

2. Em seguida, no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de maracujá. Bata por cerca de 5 minutos até que a mistura se torne um creme fofo e homogêneo.

Modo de Preparo

3. Logo depois,  despeje o creme de maracujá em um refratário e espalhe uniformemente. Cubra cuidadosamente com a ganache de chocolate preparada anteriormente.

Modo de Preparo

4. Por fim, leve a sobremesa à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar. Sirva a sobremesa bem gelada.