Essa sobremesa nuvem de limão é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, é perfeita para o fim de semana.
– Seis claras; – uma xícara (chá) de leite condensado; – ¼ xícara (chá) de açúcar; – uma colher (chá) de raspas de limão; – uma colher (sopa) de suco de limão;
Calda – meia xícara (chá) de água; – Uma xícara (chá) de açúcar.
1. Primeiramente, leve uma panela ao fogo médio e coloque o açúcar, deixe até derreter até formar uma calda dourada.
2. Em seguida, com cuidado acrescente a água r deixe ferver até dissolver e obtendo um caramelo. Então desligue e despeje sobre uma forma, reserve.
3. Logo após, em uma batedeira coloque as claras e bata por cerca de uns 4 minutos até ficar em ponto de neve.
4. A seguir, junte o açúcar, as raspas do limão e o suco de limão, bata novamente por cerca de uns 6 minutos até incorporar
5. Então, aos poucos junte o leite condensado e bata a cada adição, depois despeje na forma com a calda caramelizada.
6. Em seguida, leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 55 minutos, feito isso, desligue e deixe no forno por 1 hora.
7. Por fim, retire do forno e leve para a geladeira por cerca de umas 6 horas, sirva em seguida.