Aprenda a fazer uma sobremesa rápida de abacaxi na travessa que vai encantar todos os paladares. Essa receita é fácil e perfeita para servir após as refeições.
– Uma xícara de açúcar; – 1 abacaxi picado em cubinhos; – 100g de coco ralado para o creme; – 1 ½ envelope de suco em pó sabor abacaxi; – Duas caixinhas de creme de leite; – 1 caixinha de leite condensado; – Leite de coco a gosto; – 100g de coco ralado.
1. Em primeiro lugar, uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
2. Então cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o líquido reduza totalmente e o abacaxi fique caramelizado (cerca de 15-20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
3.Logo depois, em uma vasilha, misture o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
4. Em seguida, adicione o suco em pó sabor abacaxi e mexa bem por 1 minuto, depois coloque o coco ralado e misture para incorporar.
5. Feito isso, disponha a mistura em um refratário e leve à geladeira por 40 minutos.
6. Logo após o tempo, retire o creme da geladeira e disponha o abacaxi caramelizado sobre ele, espalhando para ficar uniforme.
7. Em uma tigela, misture o coco ralado e o leite de coco a gosto até obter uma mistura homogênea.
8. Por fim, coloque essa mistura sobre o abacaxi.
9. Em seguida, leve à geladeira novamente ou sirva esta deliciosa sobremesa de abacaxi.