Sobremesa simples de abacaxi

Essa sobremesa simples de abacaxi é perfeita para a ceia de natal, é muito simples de fazer, leva poucos ingredientes e fica uma delícia.

Ingredientes

– Um abacaxi picado em cubos; – 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi; – Uma xícara (chá) de açúcar; – 1 caixinha de creme de leite; – Uma lata de leite condensado; – Uma envelope de gelatina incolor sem sabor; – cinco colheres (sopa) de água fervente.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver por uns 10 minutos até dissolver, depois deixe amornar.

Modo de preparo

2. Em seguida, transfira o abacaxi com a calda para uma peneira e deixe escorrer o liquido, depois reserve o líquido e o abacaxi.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, em uma tigela coloque a gelatina em pó com a água e misture até dissolver por completo.

Modo de preparo

4. Logo depois, em um liquidificador coloque a calda do abacaxi reservado, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.

Modo de preparo

5. Então bata tudo por cerca de uns 2 minutos, até formar um creme homogêneo.

Modo de preparo

6. Logo depois em uma tigela, junte o abacaxi e o creme do liquidificador, misture bem.

Modo de preparo

7. Por fim, coloque a sobremesa em taças individuais ou em uma travessa e decore com abacaxi, leve para a geladeira por uns 4 horas e sirva em seguida.