A sopa cremosa de legumes é uma receita perfeita para os dias frios, oferecendo um jantar reconfortante e nutritivo. Com ingredientes simples e um processo de preparo fácil, essa sopa traz o gostinho da cozinha da vovó diretamente para a sua mesa, prometendo agradar a todos que buscam por uma refeição saudável e cheia de sabor.
– Um kg de músculo; – 3 colheres (sopa) de azeite; – Quatro dentes de alho, picados; – 1 colher (chá) de colorau; – Uma colher (sopa) de páprica picante; – 2 cebolas, picadas; – 800 g de legumes variados (batata, batata doce, inhame, cenoura), picados;
– 200 g de macarrão; – Dois litros de água; – 300 g de mandioquinha, picada; – 300 g de abóbora cabotiá, picada; – 2 folhas de louro;
1. Em primeiro lugar, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure 4 dentes de alho picados.
2. Logo depois, adicione o músculo cortado em cubos, tempere com sal e pimenta e frite até que a carne esteja bem dourada.
3. Logo após, em uma panela separada, cozinhe a mandioquinha, a abóbora, 2 dentes de alho, as folhas de louro e água suficiente para cobrir os ingredientes.
4. Então use o caldo do cozimento dos legumes para cozinhar a carne, adicionando-o à panela de pressão.
5. Quando a carne estiver cozida, adicione colorau, páprica, as cebolas picadas e refogue por 2 minutos.
6. Em seguida, acrescente os legumes picados e a água necessária, ajustando o sal se necessário, e cozinhe sob pressão até que tudo esteja macio.
7. Adicione o macarrão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
8. Por fim, bata a mandioquinha e a abóbora cozidas até formar um creme liso e adicione à sopa, misturando bem para integrar.
9. Finalize com cheiro verde a gosto.