Sopa cremosa de abóbora da vovó

A sopa cremosa de abóbora da vovó é uma receita que remete ao conforto dos jantares em família, perfeita para os dias mais frios. Esta receita combina a doçura da abóbora com o sabor robusto da carne seca, resultando em uma sopa que é tanto reconfortante quanto deliciosa.

Ingredientes

– Uma moranga cozida (abóbora); – Água o quanto baste (para bater a moranga); – 200g de carne seca curada desfiada; – 4 colheres (sopa) de cebola picada; – Uma colher (sopa) de alho picadinho; – 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional);

Ingredientes

– Uma colher (chá) de tempero desidratado de cebola, alho e salsa; – 1 colher (sobremesa) de tempero baiano; – ¼ de pimentão (vermelho, amarelo ou verde); – Três pimentinhas de cheiro; – Um macinho pequeno de coentro picado (reservar um pouco para finalizar);

Ingredientes

– Salsa e cebolinha picadas (a gosto); – 1 caixinha de creme de leite (200g); – Duas colheres (sopa) de óleo; – ½ colher (sopa) de sal; – Queijo parmesão ralado para servir (opcional).

Modo de Preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, adicione a moranga cozida. Junte água suficiente para facilitar o processo e bata até obter uma mistura homogênea.

Modo de Preparo

2. Em seguida, em uma panela aquecida com óleo, refogue a carne seca desfiada junto com o alho e a cebola, mexendo constantemente até dourarem.

Modo de Preparo

3.Logo depois, adicione à moranga batida no liquidificador mais um pouco de água, o pimentão, as pimentinhas de cheiro e o coentro, batendo novamente para misturar bem.

Modo de Preparo

4. Então, transfira essa mistura para a panela com a carne seca e tempere com páprica defumada, tempero desidratado, tempero baiano e sal.

Modo de Preparo

5. Logo depois, deixe a sopa cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio, permitindo que os sabores se fundam.

Modo de Preparo

6. Por fim, acrescente o creme de leite e as ervas frescas picadas, mexendo até que estejam bem incorporadas e desligue o fogo.