Sopa cremosa de frango com legumes

Nada aquece mais o coração e o estômago do que uma sopa cremosa de frango com legumes cheia de sabor. Esta receita é perfeita para os dias mais frios, oferecendo conforto e nutrição em cada colherada. E o melhor, é super fácil de fazer!

Ingredientes

– 500g de peito de frango cozido e desfiado; – 200g de abóbora cabotiã em cubos; – Uma cenoura picada; – 2 batatas picadas; – Quatro colheres (sopa) de azeite; – 1 cebola pequena picada;

Ingredientes

– 3 dentes de alho picados; – Dois tomates picados; – 2 litros de água; – Dois cubos de caldo de galinha; – Cebolinha a gosto;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até que fique transparente.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione o alho e deixe dourar por um minuto. Acrescente o tomate e cozinhe até que ele se desfaça.

Modo de Preparo

3.Logo após, coloque na panela a cenoura, a batata e a abóbora, e misture bem. Adicione o frango desfiado.

Modo de Preparo

4. Logo depois, despeje a água quente e os cubos de caldo de galinha. Deixe cozinhar com a panela semi tampada até que os legumes fiquem bem macios.

Modo de Preparo

5. Por fim, após os legumes estarem cozidos, deixe a sopa no fogo por mais 7 minutos.

Modo de Preparo

6. Então desligue o fogo, ajuste o sal se necessário e salpique cebolinha por cima.