Nada aquece mais o coração e o estômago do que uma sopa cremosa de frango com legumes cheia de sabor. Esta receita é perfeita para os dias mais frios, oferecendo conforto e nutrição em cada colherada. E o melhor, é super fácil de fazer!
– 500g de peito de frango cozido e desfiado; – 200g de abóbora cabotiã em cubos; – Uma cenoura picada; – 2 batatas picadas; – Quatro colheres (sopa) de azeite; – 1 cebola pequena picada;
– 3 dentes de alho picados; – Dois tomates picados; – 2 litros de água; – Dois cubos de caldo de galinha; – Cebolinha a gosto;
1. Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até que fique transparente.
2. Em seguida, adicione o alho e deixe dourar por um minuto. Acrescente o tomate e cozinhe até que ele se desfaça.
3.Logo após, coloque na panela a cenoura, a batata e a abóbora, e misture bem. Adicione o frango desfiado.
4. Logo depois, despeje a água quente e os cubos de caldo de galinha. Deixe cozinhar com a panela semi tampada até que os legumes fiquem bem macios.
5. Por fim, após os legumes estarem cozidos, deixe a sopa no fogo por mais 7 minutos.
6. Então desligue o fogo, ajuste o sal se necessário e salpique cebolinha por cima.