Quando o clima esfria, nada melhor do que uma sopa quente e saborosa. A sopa de batata com bacon oferece uma combinação rica em sabores e texturas, ideal para um jantar reconfortante. Descubra como preparar essa receita deliciosa, garantindo uma experiência aveludada e extremamente apetitosa.
– 1,2 kg de batata; – 250 g de bacon picado; – 850 ml de água; – 8 dentes de alho picados; – 250 g de linguiça calabresa picada; – 1 maço de couve picada; – 200 g de creme de leite; – Azeite, noz-moscada e sal a gosto.
1. Inicialmente, coloque as batatas já descascadas e picadas em uma panela com a água e um pouco de sal.
2. Em seguida, deixe as batatas cozinhar até ficarem macias. Após o cozimento, bata-as até formar um creme e reserve.
3. Logo após, aqueça uma panela grande e comece fritando o bacon com um pouco de azeite ou na própria gordura até que esteja dourado.
4. Logo depois, adicione a linguiça calabresa e, logo em seguida, o alho, deixando cada um dourar bem.
5. Então, transfira o creme de batata para a panela com as carnes e tempere com noz-moscada e sal ao seu gosto.
6. Por fim, quando a mistura começar a borbulhar, adicione o creme de leite e a couve, cozinhando por mais três minutos antes de servir.