Nada como uma sopa quentinha para reunir a família em uma noite fria. A sopa de carne moída com legumes e macarrão é uma escolha perfeita, oferecendo uma refeição completa, repleta de nutrientes e sabores que agradam a todos. Siga nosso guia simples e prepare uma sopa que será lembrada por seu sabor e conforto.
– 300 gramas de carne moída; – Uma cenoura picada; – Meio chuchu picado; – 250 gramas de macarrão tipo caracolino; – 1 ½ litro de água quente; – Duas batatas picadas; – Salsinha e cebolinha a gosto;
– 3 dentes de alho picados; – Sal, pimenta do reino e colorau a gosto; – Óleo para refogar;
1. Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho picado e deixe dourar levemente.
2. Em seguida, junte a carne moída, refogando até que fique completamente solta e dourada.
3. Então tempere com sal, pimenta do reino e colorau. Acrescente as batatas, a cenoura e o chuchu, misturando bem.
4. Logo depois, adicione a água quente e deixe cozinhar com a panela tampada até que os legumes estejam al dente.
5. Logo após. incorpore o macarrão tipo caracolino e continue cozinhando até que esteja completamente macio.
6.Por fim, ajuste o tempero se necessário, desligue o fogo e adicione salsinha e cebolinha frescas picadas para dar um toque final de frescor.