Gente, essa sopa de frango com legumes, no frio é perfeita. Além disso, é bem fácil de fazer e fica uma delícia, confira abaixo.
– 500g de peito de frango cozido e desafiado; – 200g de abóbora cabotiã cortada em cubinhos; – 1 cenoura picada; – 2 batatas picadas; – 4 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cebola pequena picada; – 3 dentes de alho picado; – 2 tomates picados; – Dois litros de água; – 2 caldo de galinha; – Cebolinha a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela com azeite, leve ao fogo médio para aquecer, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
2.Em seguida, adiciona o alho e refogue por um minuto, acrescente o tomate e refogue até desmanchar.
3.Logo após, junte a cenoura, a batata e a abóbora, mexa, junte o frango desfiado.
4.Logo depois, cubra com a água quente e o caldo, deixe cozinhar com a panela semi tampada até que a cenoura, a batata e a abóbora fiquem macias, quase desmanchando.
5.Por fim, deixa cozinhar por mais uma 7 minutos, desligue o fogo, corrija o tempero se for necessário e polvilhe cebolinha por cima, sirva em seguida.