Para esse frio, que tal uma sopa de macarrão com carne e legumes na panela de pressão, mais rapidez e uma delícia. Veja os ingredientes.
– 500 g de carne em cubinhos; – 1 xícara (chá) de macarrão; – 1 colher (sopa) de óleo; – 2,5 litros de água quente; – 1 cebola média; – 2 cenouras médias; – 2 batatas grandes;
– 1 mandioquinha; – 1 abobrinha pequena; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;. – 2 caldo de carne(opcional);
1.Primeiramente, em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e refogue a carne até dourar, acrescente a cebola e refogue por uns dois minutos.
2.Em seguida, acrescente 1 l de água e os cubos de caldo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por uns 20 minutos até começar a apitar.
3.Logo após, abra a panela adicione o restante da água, a cenoura em rodelas e as batatas picada em cubos, então cozinhe por 5 minutos sem pressão.
4.Por fim, tempere com o sal, a pimenta-do-reino. Acrescente a abobrinha sem semente picadinha, a mandioquinha picadinha e o macarrão tampe e cozinhe por mais 3 minutos até pegar pressão novamente, desligue. Sirva em seguida.