Sopa de mandioca

Gente, essa sopa de mandioca com músculo caí muito bem em dias frios. Além disso, você pode estar fazendo para servir como mistura também, veja.

Ingredientes

– 400g de mandioca cortada; – 250g de músculo cortado; – 100g de bacon em cubinhos; – ½ cebola média picada; – 2 dentes de alho picado;

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de azeite; – ½ tomate médio picado; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Páprica defumando a gosto; – 2 folhas de louro; – Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela de pressão aquecida no fogo médio, adicione o azeite e os pedaços do músculo, sele por uns 5 minutos.

Modo de preparo

2.Em seguida, adicione a mandioca em cubos, temperando o com sal, a pimenta, a páprica e as folhas de louro, misture e acrescente água até cobrir todos os ingredientes.

Modo de preparo

3.Logo após, misture mais um pouco e experimente, se for necessário corrija o sal, então tampe a panela, leve ao fogo baixo para cozinhar por 25 minutos após a pressão.

Modo de preparo

4.Logo depois, retire a carne da panela e desfie muito bem com a ajuda de um garfo, reserve.

Modo de preparo

5.Em seguida, em uma panela média com o azeite de oliva, refoga o bacon e acrescente a cebola, o alho e o tomate, refogue por alguns minutos, em seguida junte a carne cozida e refogue.

Modo de preparo

6. Por fim, acrescente a mandioca com o caldo do cozimento, misture tudo, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 7 minutos, mexendo de vez em quando, desligue adicione o cheiro verde misture. Sirva em seguida.