Sopa simples

Essa receita de sopa simples e gostosa é perfeita para um jantar prático e saboroso em família. Com ingredientes fáceis de encontrar, o preparo é rápido e deixa a cozinha com um aroma irresistível. Feita com carne moída, legumes e temperos especiais, essa sopa é nutritiva e ideal para os dias mais frios.

Ingredientes

– 1 litro de água + 100 ml (para bater os temperos no liquidificador); – Uma colher (sopa) de azeite de oliva; – 200 g de carne moída (moída 2 vezes); – 1 colher (sobremesa) de páprica doce; – Uma colher (sobremesa) de chimichurri;

Ingredientes

– 1 colher (sobremesa) de açafrão; – Uma colher (sobremesa) rasa de sal (ou a gosto); – 4 dentes de alho inteiros, descascados; – Uma cebola picada; – ½ pimentão verde picado; – Um tomate maduro picado; – 1 espiga de milho-verde debulhada (opcional);

Ingredientes

– Duas xícaras (chá) de feijão cozido (com linguiça, se preferir) + 1 xícara (chá) de água (para bater); – Pedaços de repolho picados grosseiramente a gosto (opcional); – 1 xícara (chá) de macarrão (tipo ave-maria); – Legumes variados a gosto (sugestão: abobrinha, cenoura, batata, vagem, mandioquinha, ervilhas frescas congeladas);

Modo de preparo

1. Primeiramente, aqueça uma panela grande no fogo com o azeite de oliva. Adicione a carne moída, páprica doce, chimichurri, açafrão e sal. Deixe fritar e refogar, mexendo ocasionalmente.

Modo de preparo

2. Enquanto isso, no liquidificador, coloque o alho, a cebola, o pimentão, o tomate e os 100 ml de água. Bata até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo

3.Em seguida, despeje essa mistura na panela com a carne e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, mexendo de vez em quando.

Modo de preparo

4. Logo após, adicione 1 litro de água à panela e deixe cozinhar.

Modo de preparo

5. Em seguida, no liquidificador, coloque o feijão cozido, com ou sem linguiça, e 1 xícara de água. Bata bem e reserve essa mistura.

Modo de preparo

6. Então, quando a água da panela começar a ferver, adicione os legumes picados de sua preferência, o macarrão ave-maria e, se quiser, o milho debulhado. Mexa e deixe cozinhar em fogo médio.

Modo de preparo

7. Enquanto a sopa cozinha, mexa ocasionalmente para evitar que o macarrão grude no fundo da panela.

Modo de preparo

8. Quando a sopa estiver fervendo, adicione o feijão batido reservado. Misture bem para incorporar os sabores.

Modo de preparo

9. Em seguida, finalize colocando o repolho picado grosseiramente, se desejar. Cozinhe por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios e o repolho levemente cozido.

Modo de preparo

10. Uma dica importante é deixar a panela destampada durante o cozimento para que os legumes não escureçam, mantendo suas cores vibrantes.

Modo de preparo

11. Por fim, ajuste o sal a gosto e sirva sua sopa bem quente. Se preferir, quebre um ovo na cumbuca da sopa no momento de servir para um toque especial. Bom apetite!