O strogonoff de carne é uma receita clássica que faz sucesso em muitas mesas ao redor do mundo. Originário da culinária russa, esse prato combina o sabor da carne macia com um molho cremoso e levemente picante. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, essa versão de strogonoff promete surpreender pelo sabor e textura.
– 300 gramas de filé mignon cortado em tiras finas; – Sal e azeite a gosto; – Duas colheres (sopa) de extrato de tomate; – 1 colher (sopa) de catchup; – Uma colher (sopa) de mostarda; – Uma colher (sopa) de páprica defumada (ou picante, ou doce);
– 30 ml de conhaque; – 300 gramas de creme de leite fresco ou nata; – 25 ml de molho inglês; – 120 gramas de cogumelos paris frescos, cortados em lâminas;
1.Primeiramente, aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e coloque as tiras de carne para dourar. Deixe a carne dourar bem para que fique macia e saborosa.
2.Em seguida, abra um espaço no meio da panela, adicione um pouco mais de azeite e acrescente o alho picado, deixando dourar. Adicione também a cebola e mexa até que fique bem dourada.
3.Logo depois, misture tudo, incorporando bem a carne com o alho e a cebola. Adicione o extrato de tomate, o catchup, a mostarda e a páprica. Mexa bem para que os temperos se misturem e o molho comece a se formar.
4.Então, adicione o molho inglês e o conhaque. Flambe a mistura, deixando o conhaque aquecer e, em seguida, acender para queimar o álcool e deixar o sabor especial.
5.Por fim, adicione o creme de leite fresco ou a nata, junto com os cogumelos laminados. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar.
6.Logo após, ajuste o sal, se necessário, e desligue o fogo. Sirva em seguida o strogonoff de carne com o acompanhamento de sua preferência.