Strogonoff de frango

Strogonoff de frango cremoso fácil, com molho cremoso e sabor irresistível, perfeito para qualquer refeição. Essa receita foi inspirada no canal da Receitas Da Crise traz o clássico strogonoff de frango de uma forma simples e prática, com um toque especial para deixar o molho bem cremoso.

Ingredientes

– 500 g de peito de frango em tiras; – 2 a 3 colheres de sopa de óleo; – 4 dentes de alho picados; – 1 colher de sopa de extrato de tomate; – 3 colheres de sopa de ketchup; – 2 colheres de sopa de mostarda;

Ingredientes

– 1/2 colher de sopa de sal (ajuste a gosto); – pimenta-do-reino a gosto; – 1 xícara de leite; – 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total); – 100 g de champignon em conserva (opcional);

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, aqueça uma panela em fogo médio e adicione o óleo. Assim que o óleo estiver quente, acrescente o alho picado e refogue até dourar levemente.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione o frango cortado em tiras e cozinhe até que ele fique bem dourado e seque um pouco. Então evite adicionar sal no início, pois isso ajuda a manter o frango suculento e sem soltar muita água.

Modo de preparo

3. Logo após dourar o frango, adicione o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda. Mexa bem para que os temperos se misturem ao frango, criando uma base saborosa.

Modo de preparo

4. Agora, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture novamente e, em seguida, acrescente o leite, mexendo bem para incorporar.

Modo de preparo

5. Então, se desejar, adicione o champignon escorrido à mistura. Deixe o leite ferver levemente junto aos temperos e ao frango para que o molho comece a engrossar.

Modo de preparo

6.Logo após, adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe cozinhar por mais um minuto em fogo baixo, apenas para aquecer, e evite ferver para não talhar o creme.

Modo de preparo

7. Por fim, desligue o fogo e sirva em seguida, acompanhando com arroz branco e batata palha.