Nada melhor do que um suco de abacaxi cremoso para se refrescar nos dias quentes. Esta receita combina o sabor único e a acidez do abacaxi com a doçura e cremosidade do leite condensado, resultando em uma bebida irresistível e perfeita para o verão.
– Meia caixinha de leite condensado; – Um abacaxi; – ½ litro de água gelada; – Açúcar, gelo e hortelã a gosto.
1. Primeiramente, descasque o abacaxi e corte-o em pequenos cubos, retirando o miolo central.
2. Em seguida, coloque a água e os cubos de abacaxi no liquidificador e bata por 2 minutos, até que o abacaxi esteja bem triturado.
3. Logo depois, adicione o leite condensado ao liquidificador e bata por mais 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
4. Então, se desejar um suco mais doce, acrescente mais leite condensado ou açúcar.
5. Neste momento, você pode adicionar folhas de hortelã higienizadas ao suco e bater novamente por 2 minutos, para um toque refrescante.
6. Por fim, se for utilizar gelo, bata rapidamente na função “pulsar” por 30 segundos, para manter pedacinhos de gelo no suco, adicionando uma textura especial.
7. E pronto, o suco de abacaxi cremoso está preparado para ser servido!