Esse tempero de alho com pimentão é essencial para o cotidiano. Este blend garante sabor, frescor e comodidade. Armazenado na geladeira, está sempre pronto para ser utilizado. E o melhor? Permite personalização, adaptando-se ao paladar de cada um. Siga adiante e confira!
– Meio copo de óleo ou azeite; – 300 g de alho; – 1 cebola grande; – Um pacote de vinagrete desidratada; – Meio copo de vinagre; – 1 pimentão verde.
1. Primeiramente, descasque todos os alhos e a cebola. Esta etapa inicial é importante para garantir que todos os ingredientes estejam prontos para serem processados.
2. Logo após essa etapa, transfira aos poucos os ingredientes para um liquidificador e bata até obter uma textura suave. Faça isso em etapas para não sobrecarregar o liquidificador.
3 Então, ao obter uma pasta de alho e cebola, continue o processo até que tudo esteja bem misturado. Isso garantirá que os sabores se integrem de maneira uniforme.
4. Em seguida, acrescente o óleo e o vinagre. Bata na potência alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura esteja homogênea. O óleo e o vinagre ajudam a conservar o tempero, além de adicionar sabor.
5. Logo depois, inclua a vinagrete desidratada e o pimentão limpo e picado. Então continue a bater até que todos os ingredientes estejam completamente integrados. Esses ingredientes vão dar um toque especial ao tempero.
6. Por fim, ajuste o sal conforme sua preferência. Então, transfira o tempero para um recipiente com tampa e conserve-o em geladeira. O tempero mantém seu frescor e sabor por até 10 dias.