Tempero de bacon caseiro

O Natal é uma época especial, e nada melhor do que inovar nos pratos natalinos com um toque especial de sabor. O tempero de bacon caseiro é uma excelente maneira de adicionar um sabor único e delicioso às suas refeições, além de ser prático e rápido de fazer. Ideal para quem busca otimizar o tempo na cozinha sem abrir mão do sabor.

Ingredientes

– Cinco cabeças de alho sem casca; – 1 cebola roxa grande picada; – Cheiro-verde a gosto; – 350g de bacon picado sem pele; – Azeite quanto baste; – Duas colheres de sopa de sal.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque no processador de alimentos o alho, a cebola, o cheiro-verde e o bacon cru.

Modo de Preparo

2. Logo depois, bata em velocidade baixa, acrescentando o azeite aos poucos, até atingir a textura desejada.

Modo de Preparo

3. Então adicione o sal e misture bem.

Modo de Preparo

4. Em seguida, armazene o tempero em um pote limpo na geladeira.

Modo de Preparo

5. Por fim, agora você pode usar seu tempero de bacon nas receitas que desejar, trazendo um sabor incrível para os pratos.