O Natal é uma época especial, e nada melhor do que inovar nos pratos natalinos com um toque especial de sabor. O tempero de bacon caseiro é uma excelente maneira de adicionar um sabor único e delicioso às suas refeições, além de ser prático e rápido de fazer. Ideal para quem busca otimizar o tempo na cozinha sem abrir mão do sabor.
– Cinco cabeças de alho sem casca; – 1 cebola roxa grande picada; – Cheiro-verde a gosto; – 350g de bacon picado sem pele; – Azeite quanto baste; – Duas colheres de sopa de sal.
1. Primeiramente, coloque no processador de alimentos o alho, a cebola, o cheiro-verde e o bacon cru.
2. Logo depois, bata em velocidade baixa, acrescentando o azeite aos poucos, até atingir a textura desejada.
3. Então adicione o sal e misture bem.
4. Em seguida, armazene o tempero em um pote limpo na geladeira.
5. Por fim, agora você pode usar seu tempero de bacon nas receitas que desejar, trazendo um sabor incrível para os pratos.