Esse tempero perfeito para seu peru ou chester, fica simplesmente maravilhoso. Além disso, você pode temperar outras aves com esse tempero.
– 250ml de vinho branco seco; – Duas cebolas médias cortadas; – 1 pimenta dedo de moça picada; – dois dente de alho amassado; – 3 colheres (sopa) de molho inglês; – Meio litro de água; – 125ml de vinagre;
– 2 colheres (sopa) de mostarda; – 1 maço de cheiro verde picado; – Sal e Pimenta do reino a gosto; – Orégano a gosto; – 6 colheres (sopa) de azeite; – suco de 1 limão.
1. Primeiramente, em um saco culinário, coloque a ave dentro.
2. Em seguida, dentro do saco coloque o vinho, a água, o vinagre, a mostarda, o azeite, o molho inglês e o suco de limão.
3. Logo após, adicione os temperos, a cebola, os alhos, o cheiro verde, a pimenta dedo de moça e a pimenta do reino.
4. Então feche o saco bem fechado e depois sacuda bem, para que todos os temperos se envolva em toda ave.
5. Logo após, leve para a geladeira para marinar de um dia para o outro.
6. Em seguida, retire o saco da geladeira e coloque a ave na forma, recheio dentro da ave e feche com palitos, depois amarre as pernas com barbante.
7. Por fim, passe manteiga sobre toda a ave e cubra com papel alumínio, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uma 3 horas.
8. Logo depois retire o papel e regue a carne com o caldo na forma, deixando assar por mais 1 hora até dourar, sirva em seguida.