Tilápia frita com casca crocante

Essa tilápia frita com casca crocante é maravilhoso e muito fácil de fazer. Além disso, você pode prepará-lo tanto no dia a dia quanto como um tira-gosto para um happy hour com amigos e família. Vamos aprender essa delícia?

Ingredientes da tilápia frita com casca crocante

– 1 kg de filé de tilápia; – Suco de um limão; – 8 dentes de alho amassados; – Meia colher de sopa de sal; – Pimenta do reino a gosto;

Ingredientes para a massa do empanado

– Meia colher de sopa de sal; – Três xícaras de chá de farinha de trigo; – Pimenta do reino a gosto; – 660 ml de cerveja tipo lager; – Farinha de trigo para finalizar.

Modo de preparo

1. Primeiramente, coloque os filés de tilápia em uma tigela e tempere-os com alho, sal, pimenta e o suco de limão. Misture bem para que os filés fiquem bem temperados.

Modo de preparo

2. Logo depois, deixe os filés marinando nesse tempero por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Em seguida, adicione a cerveja e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.

Modo de preparo

4. A seguir, passe cada filé na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados. Depois, mergulhe os filés na massa de cerveja preparada, deixando escorrer o excesso.

Modo de preparo

5. Por fim, coloque os filés em óleo quente e frite até que fiquem dourados e crocantes. Retire e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.