Tomate recheado

Preparar tomate recheado é uma forma maravilhosa de trazer um toque de sofisticação e sabor à sua mesa, seja para um almoço especial ou um jantar acolhedor. Esta receita simples combina a suculência do tomate com um recheio rico e saboroso que agrada a todos.

Ingredientes

– Cinco tomates grandes; – 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes); – Pimentão verde picadinho (a gosto); – 1 cebola picada; – Pimentão vermelho picadinho (a gosto); – 1 colher (chá) de manjericão seco; – Sal (a gosto); – 1 colher (chá) de páprica defumada;

Ingredientes

– Queijo muçarela ralado (a gosto); – Orégano (a gosto); – Requeijão cremoso (a gosto); – Um fio generoso de azeite de oliva;

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Então adicione a carne moída e mexa até começar a dourar. Incorpore os pimentões e tempere com páprica defumada, manjericão seco e sal. Cozinhe até que tudo esteja bem integrado e reserve.

Modo de preparo

2. Logo depois, lave os tomates e corte a parte superior de cada um. Com uma colher, retire o miolo e reserve. Coloque os tomates em uma assadeira.

Modo de preparo

3. Em seguida, reaqueça a carne, adicione parte do miolo dos tomates e um pouco de caldo para refogar. Ajuste o sal.

Modo de preparo

4. Então recheie cada tomate com uma camada de carne, adicione uma colher de requeijão cremoso, mais carne e finalize com muçarela ralada. Polvilhe orégano por cima.

Modo de preparo

5. Por fim, pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os tomates por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.

Modo de preparo

6. Logo depois, retire do forno e sirva os tomates recheados quentes, desfrutando de uma refeição cheia de aromas e sabores.