Torta à portuguesa

A torta à portuguesa é uma receita que combina perfeitamente com momentos de confraternização, trazendo à mesa um sabor que remete à tradicional cozinha caseira. Esta receita é a escolha perfeita para quem procura algo especial para servir, sendo rica em sabores e texturas, graças ao seu recheio generoso e uma massa que promete leveza e suavidade.

Ingredientes

Para o recheio: – 200g de queijo muçarela picado; – 200g de presunto picado; – Uma xícara de chá de ervilhas; – 1 vidro de palmito picado; – Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas; – 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas;

Ingredientes

Para o recheio: – Um tomate picado em cubos sem sementes; – 4 ovos cozidos picados; – Uma cebola pequena fatiada; – Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto; – 1 fio de azeite; – 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Ingredientes

Para a massa: – Dois ovos inteiros; – 1 caixa de creme de leite (200g); – Meia xícara de chá de óleo; – 1 colher de chá de sal; – Meia xícara de chá de leite; – 2 e 1/3 de xícaras de chá de farinha de trigo; – 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, para preparar o recheio, misture em uma tigela grande o queijo muçarela, presunto, ervilhas, palmito, azeitonas, tomate, ovos e cebola.

Modo de Preparo

2. Logo depois, tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino, e adicione um fio de azeite. Misture tudo muito bem e reserve.

Modo de Preparo

3. Em seguida, para a massa, comece batendo os ovos em outra tigela. Incorpore o creme de leite, o óleo e o sal, misturando bem. Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, misturando até que a massa fique homogênea e lisa.

Modo de Preparo

4. Logo após, adicione o fermento químico, misturando delicadamente para incorporá-lo na massa.

Modo de Preparo

5. Então, verta a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando uniformemente.

Modo de Preparo

6. Em seguida, distribua o recheio reservado sobre a massa, e finalize polvilhando com o queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

7. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourada e firme.