Gente, essa torta cremosa com farofa é um sucesso aqui em casa. Além disso, é simples de fazer e econômica.
– um ovo; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – Um xícara (chá) açúcar; – 100g de margarina; – Um colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio – 3 gemas; – uma lata de leite condensado; – Duas latas de leite; – 2 colheres (sopa) de maisena; – Uma caixa de creme de leite.
1. Primeiramente em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, a margarina, o ovo e o fermento.
2. Em seguida misture tudo até que virar uma farofa, reserve.
3. Logo após em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, misture até dissolver.
4. Então leve ao fogo médio e mexa sem parar até o creme engrossar.
5. A seguir desligue o fogo e junte o creme de leite, misture até ficar um creme homogêneo.
6. Então, em uma travessa, unte com margarina e depois forre o fundo com um pouco de farofa.
7. Em seguida coloque por cima o creme e cubra com o restante da farofa.
8. Por fim leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva em seguida.