Olha essa torta de abobrinha com alho poró, além de ser bem nutritiva é muito gostosa. Faça e experimente e nos conte o que achou.
– 2 abobrinhas verde média; – 1 alho poró; – 2 dentes de alho; – 2 colheres (sopa) de azeite; – 4 ovos; – ½ xícara (chá) de leite; – 4 colheres (sopa) de farinha de aveia; – 2 colheres (chá) de sal; – Queijo parmesão ou minas ralado a gosto;
1.Primeiramente, comece lavando as abobrinhas, depois pegue um ralador e rale-as com a casca (opcional).
2.Logo depois de ralada, coloque em uma peneira e aperte bem com as mãos até escorrer toda a água dela.
3.Em seguida, fatie o talo branco do alho poró, depois coloque ele em uma panela média, levando ao fogo com as abobrinhas raladas.
4.Então, tempere com o sal e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo poucas vezes, até ela ficar bem sequinha e refogada. Acrescente a aveia na panela misture e desligue.
5.Logo após, em um liquidificador coloque os ovos, o queijo, o leite e o sal, bata tudo até ficar uma mistura homogênea. Depois acrescente a abobrinha refogada com aveia, misturando tudo muito bem.
6.Por fim, em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com azeite, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 40 minutos ou até ela ficar firme sirva em seguida.