Torta de bacalhau com catupiry

Se tem algo que não pode faltar na sua mesa, é essa torta de bacalhau com catupiry. Cremosa por dentro e crocante por fora, vai ser o sucesso do jantar. Confira o passo a passo.

Ingredientes

– Bacalhau (já cozido e desfiado): 500gr; – 250 g de catupiry; – Ovo: 1 unidade; – Cebola (bem picadinha): 1 unidade; – Batatas (grandes e cozidas): 5 unidade

Ingredientes

– Trigo (só um toque): 1 colher (chá); – Palmito (picado): 1 xícara (chá); – Azeitona a gosto; – Azeite: um pouco; – Cheiro verde: quanto quiser.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela com um pouco de azeite, doure a cebola. Logo depois, junte o bacalhau que já foi cozido e desfiado.

Modo de preparo

2. Em seguida, dá uma incrementada adicionando o catupiry, azeitona, o palmito e o cheiro verde. Mistura tudo direitinho e coloca de lado.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, amasse as batatas até virarem um purê bem lisinho. Divide ele no meio e, na primeira metade, junta o creme de bacalhau que você fez.

Modo de preparo

4. Logo após, em um recipiente separado, misture o ovo, um pouco de azeite, o trigo e a outra metade do purê de batata. Mexe bem até tudo se integrar.

Modo de preparo

5. Por fim, em uma travessa, espalhe a mistura de batata. Por cima, despeje o recheio de bacalhau. Para dar aquele toque final, polvilha com queijo parmesão.

Modo de preparo

6. Então, é só colocar no forno (que já estava aquecendo a 180°C) e esperar uns 20 minutinhos. Ou, claro, até ver que ficou douradinho por cima.

Modo de preparo

7. Então, quando estiver pronto, é só servir e aproveitar!