Torta de banana com creme

A torta de banana com creme é uma sobremesa versátil que pode ser adaptada de acordo com as preferências pessoais. Algumas variações incluem adicionar nozes ou amêndoas picadas, calda de caramelo ou até mesmo uma pitada de canela para um toque extra de sabor. Confira agora os ingredientes e faça assim.

Ingredientes 

– 150g de manteiga sem sal; – 300g de bolacha Maria; – Quatro bananas maduras; – 300 ml de creme de leite fresco e gelado; – Uma colher de chá de essência de baunilha; – Uma lata de leite condensado moça; – Açúcar de confeiteiro para decorar.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, cozinhe uma lata de leite condensado em uma panela com água por 45 minutos e deixe esfriar completamente antes de abrir.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, cozinhe uma lata de leite condensado em uma panela com água por 45 minutos e deixe esfriar completamente antes de abrir.

Modo de preparo

2. Logo depois, triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, derreta a manteiga no micro-ondas e misture com a farofa de bolacha, formando uma massa homogênea.

Modo de preparo

4. Então, forre uma forma de fundo removível com a massa de bolacha, pressionando bem com os dedos.

Modo de preparo

5. Em seguida, corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre a massa de bolacha. Leve à geladeira.

Modo de preparo

6 Enquanto isso, bata o creme de leite com essência de baunilha numa batedeira, até formar chantilly.

Modo de preparo

7. Então, espalhe o leite condensado cozido sobre as bananas e, em seguida, espalhe o chantilly sobre o leite condensado, alisando a superfície.

Modo de preparo

8. Por fim, finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima e leve a sobremesa à geladeira por 3 horas.