Torta de banana e chocolate

Gente, essa torta de banana com chocolate, é muito gostosa e fácil de fazer. Além disso, a combinação de chantilly, chocolate e banana super combina.

Ingredientes

– 100g de margarina; – 6 colheres (sopa) de açúcar; – 1 ovo; – 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; – ½ xícara (chá) de amido de milho; – ½ colher (chá) de fermento em pó; – 1 colher (café) de sal;

Ingredientes

– 1 caixa de creme de leite; – 400 g de chocolate meio amargo picado; – 4 bananas nanica cortadas em fatias; – 300 g de doce de leite cremoso; – 500 gramas de creme de leite fresco; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – 350 g de queijo mascarpone;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um recipiente junte a margarina com açúcar, misture até formar uma farofa úmida.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente o ovo e misture bem, depois junte a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal.

Modo de preparo

3.Então, misture até formar uma massa homogênea, depois embale a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo

4.Logo após, abre a massa em uma assadeira, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente uns 30 minutos ou até dourar, reserve.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, em uma panela coloque o creme de leite, leve em fogo médio para ferver quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate picado.

Modo de preparo

6.Então, mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite, reserve.

Modo de preparo

7.Em seguida, em uma batedeira bate o creme de leite fresco com açúcar refinado, quando estiver quase firme e com consistência de chantilly desligue a batedeira.

Modo de preparo

8.Então depois, adicione mascarpone, ligue novamente a batedeira e bata apenas para misturar o mascarpone ao chantilly.

Modo de preparo

9. Por fim, sobre a massa assada, faça uma camada de doce de leite, depois dispõe as fatias de banana cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar até que fique bem durinho, finalize com o chantilly. Sirva em seguida.