Quer comer uma torta, mas está com preguiça de passar horas na cozinha? Venha conferir essa torta de banana rápida, simples e gostosa.
– 1 xícara (chá) de leite; – ½ xícara (chá) de óleo; – ½ xícara (chá) de açúcar; – 3 ovos; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Caramelo – 1 xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de água; – 3 banana médias maduras;
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata tudo até virar uma mistura homogênea.
2.Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e continue batendo por mais dois minutos até virar um creme sem grumos, depois adicione o fermento de uma misturada.
3.Logo após, em uma panela leve ao fogo médio com açúcar e a água, então, deixa derreter até virar uma calda espessa.
4.Por fim, desligue e coloque a calda em uma forma untada com óleo. Cubra o caramelo com as bananas cortadas em rodelas ou fatias longas despeja.
5.Em seguida coloque a massa da torta de banana por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos até dourar, faça o teste do palito para conferir o ponto. Sirva em seguida.