Uma torta de batata com atum, com camadas cremosas e saborosas, fácil de preparar e perfeita para o almoço. Essa receita, inspirada no canal Kulinarische Magie, é uma opção rápida e deliciosa para um almoço ou jantar. Usando ingredientes simples e um preparo prático, essa torta de batata com atum ganha camadas cremosas e um toque especial do queijo gratinado.
– Azeite para refogar; – 1 cebola cortada em meia-lua; – 5 batatas médias; – 1 colher de chá de sal; – 2 latas de atum em conserva (no molho próprio); – 2 colheres de sopa de extrato de tomate; – 1 concha do caldo de cozimento da batata;
– 20 g de manteiga; – Sal a gosto; – Pimenta-do-reino a gosto; – 180 ml de leite quente; – 60 g de queijo mussarela ralado;
1. Em primeiro lugar, para começar, aqueça um pouco de azeite em uma panela e adicione a cebola cortada em meia-lua. Refogue até que fique levemente dourada.
2. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Logo depois, coloque-as em uma panela com água fria, adicione o sal e cozinhe até que estejam macias, o que leva cerca de 15 a 20 minutos.
3 Em seguida, escorra a água das batatas e reserve uma concha desse caldo.
4. Então adicione a manteiga, uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto e comece a amassar as batatas até formar um purê. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo bem para deixar o purê cremoso.
5. Logo após, ao refogado de cebola, adicione o atum (sem o excesso de líquido) e o extrato de tomate, misturando bem. Acrescente a concha do caldo das batatas e mexa novamente. Deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo.
6. Em seguida, em uma assadeira untada, coloque uma camada de purê de batata no fundo, seguido de uma camada do refogado de atum e cebola. Então repita as camadas até finalizar com uma última camada de purê de batata.
7. Por fim, finalize polvilhando o queijo mussarela ralado por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 190 graus por cerca de 10 a 15 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.