Sobrou carne moída aí? Que tal fazer um deliciosa torta de carne moída suculenta, prática e deliciosa para a família. Veja agora os ingredientes.
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 ½ xícara (chá) de leite; – ½ xícara (chá) de óleo; – 4 ovos; – Meio tomate sem semente; – 2 colheres (sopa) de queijo ralado; – 1½ colher (sopa) de fermento em pó;
Recheio – 500g de carne moída; – 2 colheres (sopa) de óleo; – 1 sachê de molho de tomate; – ½ xícara (chá) de azeite picada; – 1 cebola; – 4 dentes de alho; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Orégano a gosto; – Salsinha a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela média, acrescente o óleo e a carne moída, mexa e deixe dourar bem, vá apertando a carne com a espátula para que fique bem soltinha.
2.Em seguida, acrescente, o alho picado e a cebola picada, deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando.
3.Então acrescente as azeitonas, o molho de tomate, depois tempere com o sal, a pimenta do reino, orégano e tempero a gosto, misture e deixe cozinhar por uns 3 minutos, desligue o fogo e acrescentando a salsinha.
4.Logo após, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o meio tomate sem sementes e o sal, bata até virar uma mistura homogênea.
5.Logo depois, acrescente a farinha e bata até ficar uma massa homogênea, junte o fermento misture um pouco, desligue.
6.Por fim, em uma assadeira untada enfarinhada, despeje metade da massa do líquido por cima, coloque o recheio de carne moída espalhando bem por cima.
7.Em seguida, despeje o restante da massa e polvilhe o queijo ralado por cima, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.